Конкурс Конкурс рассказов «Такая разная любовь»

Kheisy Hes

Модератор
Команда форума
Реакции
81
❤
Новый год только наступил, и вместе с ним наступило время возвращаться к проведению игр по Сфере. Да, в этом году, надеюсь, их будет больше чем в прошлом.
❤

А пока обещанный конкурс!

✨
Тема: «Такая разная любовь»
✨

Правила как прежде просты:

✨
Количество рассказов от одного человека – не ограниченно

✨
Количество символов – не ограничено

✨
В процессе написания рассказов сохраняйте анонимность до объявления результатов)

✨
В процессе написания разрешается (и даже очень) обращаться за советами и справками к Мастеру (@kaya_hes)

✨
Срок приема работ до 5-го февраля включительно (до 0:00 по МСК)

✨
Присылать в формате docx в личные сообщения организатору @kaya_hes

✨
Голосование пройдет с 6-го по 13 февраля (до 0:00 по МСК)

✨
Результаты объявим 14-го февраля

Приз за первое место: Легендарное действие, которое победитель сможет применить один раз на игре. Любая проваленная проверка характеристики(или спасбросок) может быть превращена в успешную.

Участвовать могут все желающие, кто знаком с сеттингом.

⭐
В этот раз тема оказалась неожиданно сложной, хотя когда у нас бывало иначе)
Тем не менее прием работ завершен.

Правила голосования не меняются:

Работа, которую вы ставите на первое место, получит 1,5 балла
На второе – 1 балл
На третье – 0,5 балла

Голосование пройдет с 7-го по 13 февраля (до 0:00 по МСК)
Результаты объявим 14-го февраля

Голосовать могут все желающие!

P.S. Ну и конечно же угадайка активирована, так что до объявление результатов анонимность (какая бы она ни была) сохраняется)
⭐

Вложения

• 1. Прорыв.docx
    17,7 КБ · Просмотры: 2
  • 2. Ответ.docx
    15,1 КБ · Просмотры: 0
  • 3. Когда закончится дождь.docx
    22,3 КБ · Просмотры: 1
  • 4. Свидание с музой.docx
    16,6 КБ · Просмотры: 0
Рассказ "Прорыв"
На первый взгляд, тут история о прорыве, а не о любви. Но любовь здесь тоже есть, просто такая тихая, незаметная. Ее можно не увидеть и не понять, что это она.
Любовь Аланы к исследованию.
Любовь Арэ к свету.
Любовь Сэлима к Алане.
Как говорится, если бы не название конкурса, я бы и не заметила.

Рассказ "Ответ"
Вот тут сложно. Тут, как мне кажется, больше об отсутствии любви. Тьма, по идее, должна бы любить, раз уж она задается этими вопросами. Но я вижу нравоучение, но не любовь.

Рассказ "Когда закончится дождь"
С одной стороны, тут проще. Здесь явная история о любви, неплохо написанная. Конечно, совсем вау-эффекта не случилось, когда Далир узнал в искалеченной женщине свою давнюю безнадежную любовь. К этому шло. Зато финал был для меня несколько неожиданным. Эта рыжеволосая фигура... Логично было бы предположить, что это переродившаяся Саян. Но.. слишком быстро что ли. Почему-то мне не верится в этот хэппи-энд. А не мог ли это быть еще беспамятный, а потому опасный дух Саян?

Рассказ "Свидание с музой"
"Ооо, но это не любовь..." Извините, вспомнилось. Направленность не та. Раз уж название такое, то что-то должно было бы быть и об отношении к самой музе. А тут только страсть к рисованию, такая, что Миц мог соображать только в одной плоскости и об одном. Значит, размышлять о том, как сделать краски, он сумел, а память о рюкзаке в дупле отшибло начисто. И взгляд чуть выше не поднимался, только по земле шарил. Странно.

Итого:
1 место "Когда закончится дождь"
2 место "Прорыв"
3 место "Свидание с музой"

Мне на самом деле больше всего понравился рассказ "Свидание с музой". Да, может логика немного страдает. Но и персонаж немного не от мира сего. Странный, но милый. И, в целом, единственный рассказ, вызывающий тёплые и приятные эмоции.

"Ответ" - технически и художественно написан лучше всех. И на самом деле мне до сих пор интересно, кто с кем общается этой переписке.

"Прорыв" странный, но забавный. Потому что ура! Алана смогла отдохнуть! Хоть и в конце рассказа. Трудоголизм зло!

Голосовал так:

1 место: Свидание с музой
2 место: Ответ
3 место: Прорыв

З.Ы. @KiraNuYobTvoyuMatttь с тебя на следующий конкурс 4 рассказа минимум!

Назад
Верх