В далеком 2016 году в Distorted Reality Франь (наша с Ксаной знакомая) решила провести игру. С ведущим, кубиками, в "Книжной точке" - подвале дома, который переоборудовали под библиотеку никому не нужных старых книг. Там же собирались мужики по выходных, бухали пиво и смотрели футбол. А иногда разные местные группы устраивали квартирники. Ну вот и наша компашка в поисках места, где можно бросить кости, забрела сюда.
Там мы провели несколько игр, не помню уже точно, какая была раньше.
Пираты Амарантайна.
В общем, игра шла по системе Dragon Age. Это DnD-подобная система, но в которой играли по кубам 3d6.
Народу было много, все кричали, перебивали друг друга, мастер определенно не контролировал ситуацию. Никакого обучения, что это такое и как в это нормально играть, у нас не было. Чистая песочница, в которой из вводных - пиратская тематика. Мы захватили два пиратских корабля. Один из них попал под моё командование, захватил я его максимально бескровным способом - переоделся в капитана.
Азгарот и Локки, которых мы встретили в Морроке во время морского приключения (2020 год), именно с этой игры.
А еще была игра, в которой я загенерил кунари - мага школы энтропии. Правда, во время небоевой сцены его вырубили и пытались отпилить рога. А когда не получилось, повязали бантик. Сопартийцы тем временем залутали башню. Нет, не содержимое башни. Всю башню. Она не поместилась на одну телегу и мы везли её на двух телегах...
В общем, граф Таркин, король Комлис, спутник и друг Холишита - это тот самый кунари.
У той же Франь была и другая игра, по своему миру. С псиониками, в котором можно было делать ВСЁ, но если пробросить сложность на 3d6. Я загенерил амфибию, которая недавно выбралась на сушу и пыталась адаптироваться к жизни на ней. Нас было двое, я - телекинетик, а "брат по генережке" - некромант. Но способности к магии (и обходу системы) у меня были лучше, мой персонаж стал более сильным некромантом, чем брат, научился создавать артефакты, овладел огнем, смог переносить своё сознание куда угодно и делить сознание на части, спас лес от армии горящих бессмертных белок ("брат" баловался с некромантией и не справился).
В общем, знакомьтесь, бог Арьери, сильнейший бог планетарного типа на Морроке. Именно его Дерек держал в плену в горах Комлис. Способности крайне разносторонни, и Франь клепала из него босса, на которого потом будут ходить убиваться другие пати.
Ну и пати у другого мастера - Раста, друга Франи (все это псевдонимы, не имена). Он играл по DnD 3,5e. Это было чуть более "нормальное" DnD, стартовали с таверны в маленькой деревне, в которой происходили разные события.
Но в результате этих событий все пати положили, и только мой персонаж выжил. Потому что додумался спрятаться. И я бы сказал, что мастер специально нас выносил, ибо у него была не то, чтобы привычка, но интерес в этом. Если кто-то выживал в его играл, он должен был этим людям печеньки. В общем, на тот момент, если правильно помню, то ли я один такой был, то ли нас таких за его карьеру было прям мало.
В Моррок с той игры никто не попал.
В общем, я бы сказал, что с первыми мастерами мне не сильно повезло. Да, было весело, но при этом или дико субмурно, или мастер тупо выносил пати. В общем-то, во многом из-за этого в 2017 я стартовал Моррок и сам стал мастером. А в 2020 смог уговорить Ксану водить Сферу (хотя начинали мы с Фаэруна). Но всё это уже другая история.