Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поместье Эльсер находится в горах. Окружено стеной для защиты со стороны моря. В море кишмя кишат крупные змеевидные твари. Судя по всему они и мешают плавать.
Узнать, имеет ли влияние на тварей Текфилд.
Поспрашивать о том, зачем Эльсеры обосновались в таком месте.
Гризен. Трактирщик "Зелёная чешуя". Каким то образом умудрился найти комплектующие кливормов, и сделать из них настойку, которая многих убивает.
Дегрис Эльсер - дядя Хелли, брат Алрайна. Судя по всему дипломат. Приятный дядя, пережил настойку Гризена.
Кливормы - твари, водящиеся в северных водах. Убить почти невозможно. Поедают сами себя и быстро плодятся.
Багри Шивар - торговец, у которого можно приобрести крутые письменные принадлежности. Возможно из иных миров.
Заглянуть в библиотеку, там могут быть записи которых нет в Эрнейской библиотеке.
Мы в телеге. Дорога петляет по горам.
Нас пригласила K`helly в её поместье, в честь празднования её вступления в должность глава рода.
Едем ночью.
Замок высечен в огромной скале. На берегу океана, на высоте 2000 метров. Сильный ветер. Океан внизу. Там огромные волны, в них что-то извивается. Что-то змеевидное. Там таких несколько сотен.
У поместья огромная стена со стороны моря.
Въезжаем в ворота. Тут густонаселенный город.
Доезжаем до центральной площади и останавливаемся.
На площади дети куда-то спешат, в руках книги.
Молодой кучер, говорит нам, что род Эльсер ставится своей академией. Они обучают лучших стратегов и дипломатов.
Нас находит K`helly.
Говорит, что во время катаклизмов вода может доходить до замка.
K'helly ведет в замок, через неприметную дверь заходим в жилую часть. Тут маленькая гостиная.
На 3 этаже наши комнаты. Стены в коридорах обиты деревянными панелями.
5 комнат, на каждого по 1. Я беру комнату с балконом. В комнатах есть приглашения. Праздник будет через 2 дня.
Аластор вспоминает, что Алрайн говорил, что K`helly дипломат, а Кей - стратег.
Мы думаем насчет подарка для K`helly.
Поставил метку телепортации в своей комнате.
Аластор хочет подарить писчие принадлежности. Арэ - рапиру. Рэнс - алкоголь. шу - картину поместья.
Ищу кузню. Тут много магазинчиков с витринами.
У доспешника вижу кольчугу их каких-то нитей. Такую делают только по рекомендации из клана.
Кира ищет библиотеку.
У летописцев сейчас экзамен.
Студенты обсуждают призраков. Хотя сферовцы не превращаются в призраков.
Реальность вокруг студентов идет рябью Всё вокруг Киры становится темным. Рядом с Кирой мелькает силуэт ребенка.
Один из студентов увидел тоже, когда трогает ручку двери.
Это происходит уже несколько недель.
Арита (одна из студенток) тоже видела раньше остальных.
Но студентам пора на занятия. Можно встретиться в таверне "Дикий змей" вечером, на закате.
Рэнс ищет столовую студентов, что узнать у них, где купить алкоголь.
Рэнс тоже видит странный силуэт. И Киру.
Кроме "Дикого змея" есть еще "Зеленая чешуя".
"Зеленая чешуя" - уютный трактир.
Трактирщик - Гризен.
Еще мужик в трактире. Каштановые волосы. Низкий приятный голос. В одежде бронзовый и зеленый цвета рода Эльсер.
Дэгрис Эльсэр. Возглавляет дипломатов, брат Алрайна.
Гризен любит потчевать своих гостей фирменной настойкой. Он добыл что-то из тварей и делает настойку. Этих тварей сложно убить.
Твари - килвормы. Живут в северных морях. И это не самая опасная сторона катаклизма.
Дэгрис в качестве подарка советует что-то иномирное.
Багри Шарви - мастер-сувенирщик.
Я нахожу оружейника, это женщина Анра.
Она передает мне изящную рапиру из зеленого металла. K`helly заказывала её очень давно, нужно передать рапиру.
Иду в академию, натыкаюсь на Киру и Рэнса. Они ищут еду. И нашли прилавок с выпечкой. Заказываю молоко и медовую булочку.
Я ударяюсь в косяк булочной, когда иду в академию, хотя из булочной точно вышел. Пытаюсь выйти снова, вокруг все становится черным. рядом Кира и Рэнс, а Шу и Аластора нет.
Мы оказались в академической столовой.
Алка напряжена.
Спрашиваем студентов. Сейчас 1000-ый год. Эти студенты - стратеги.
Встречаем студента, который брался за ручку двери. Рыжый. Он ведет в корпус летописцев.
Встречаем Ариту. Спрашиваем про призраков. Она говорит, что иногда мир сходит с ума. Она может говорить слова, которых не говорила, или не говорить того, что якобы сказала.
Просим довести до корпуса летописцев. Там охрана, вход только по пропускам. Я оставляю там метку телепортации и телепортируюсь к Шу, так как мне кажется, что мы снова во сне Шу, так как не помним, как попали в поместье. Шу созванивается со всеми и мы решаем встретиться в "Зеленой чешуе" и все идем туда.
Аластор хочет взять настойку на опыты. Дэгрис отговаривает. Настойка может вырасти в кливорма.
Мы приходим все в "Зеленую чешую".
Я рассказываю про аномалии. И про библиотеку. Вход в библиотеку закрыт даже Дэгрису, пока идет экзамен. Но он выдал нам пропуск на завтра.
Мне кажется, что у трактирщика две головы, но это не так.
Дэгрис пошел сам проверить ситуацию.
К нам приходят студенты.
Арита.
Леарис - высокий, интеллигентный.
Амир - рыжый, лохматый, пучеглазый (сыч).
Началось после смерти Эгри Тарис (отец Ариты, глава теларанской орты, погиб в Линаке). Она стала замечать странности.
Сейчас Орты Телараны возглавляет Джэзбэл Ликонси. Арита полагает, что нужна своей Орте.
Аластор не может докричаться до Брайсона.
Вход в таверну был сзади, а стал сбоку.
Я не могу обратиться к рапире.
Вместо Амира - растерянный сыч. С ним такое бывает.
Шу открывает дверь на улицу. Там пустота вместо стены. Вдалеке начинается шторм.
Пытаюсь отправить "Послание" но магия сошла с ума. Похоже на магический шторм.
"Обнаружение магии" дает вид на потоки магии. Они все перепутаны. Но вижу ребенка. Не могу к нему переместиться. Кричу ему "Успокойся, всё будет хорошо". Видение заканчивается.
У Ариты есть брат Солер, они из рода пауков.
Леарис в замешательстве от ситуации. Но ребенок появляется всегда возле Ариты.
У Ариты не получается связаться с братом.
Шу не может поговорить с молотом, но видит потоки магии и красную линию, которая ведет между домами.
На площади я и Шу , находим фигуру, которая пытается остановить шторм. Это ребенок, которого мы видели. Но даже Шу не может его коснуться.
В это время Аластор, Рэнс и Кира видял килвормов, которые бьются о камни. Стены нет - это опасно. Их прибивают сильные волны.
Аластор и Рэнс связываются со мной и Шу через осколок.
Амир начинает командовать. Он - стратег. Напоминает про драконов.
Килворм ест сам себя. Аластор и Рэнс атакуют его, но в итоге только создают еще килворма из части первого килворма.
Прилетают 3 дракона - огромный и два поменьше. Один из них Дэгрис, и он приказывает уходить. Драконы сталкивают килвормов вниз.
Мы с Шу видим лицо пацана (ему 3 года). Мы хотим ему помочь. Он просит встретиться с сестрой.
Я перемещаю всех в нашу комнату.
Делаю Солеру амулет с меткой телепортации.
Солер встречается с сестрой и плачет. Он НЕ может проснуться. После дня выбора.
Я прошу Лаур о помощи, но она говорит, что мы должны справиться сами, так как она как раз не может.
Я думаю, что можно наложить метку телепортации на душу Солера.
Соединяюсь разумом с ним. на моей руке была красная нить, и она перекидывается на его руку. Я вплетаю в эту нить свою метку.
Приходит Кей. Он говорит, что Арите просто нужно вместе с душой Солера оказаться дома. Солер там в коме в Теларане.
Кей спрашивает, с какой стороны мы придем их спасать в пустыне. Я показываю вниз, намекая на Селтан.