Дневник. Аластор.

Аластор Рейвенхарт

Администратор
Команда форума
Информация
Реакции
283
Баллы
62
Игра на тропе. 22.02.2025

Эх... Я никогда не умел записывать мысли на бумагу. Да и не зачем было. Но, глядя на то как Арэ записывает любой чих, что бы не забыть важную информацию, решил что и самому бы неплохо.

Тем более, что Арэ начал делиться информацией. И, ой как неожиданно (!), Арэ, внезапно, не гарпия. Ну да, как же мы про это не знали (сарказм, если что).

Более полезно было узнать про то, что Киллнус связывался с Арэ некоторое время назад и обучил некоторым полезным вещам. Учитывая всё, что я знаю про Киллнуса, к его советам и урокам стоит прислушиваться. Надеюсь однажды мы всё-таки спасём его душу от Атрида.

Арэ с Юталака. Охота за Ирулом - это задание Арэ, которое тот выполняет ещё со времён бытия в Фаэруне. Не знаю, как мне эта информация пригодиться. Но пусть будет.

Что более интересно, Рейдан и Айя тоже с Юталака. И служат Сельвину, могучему колдуну, который похоже с Юталаком что-то не поделил. Судя по всему эта парочка хочет заполучить то, что скрывается в недрах Сферы. Как он сказал? Бога, с которым сражался Дан когда это ещё была Сфера Битв? Накопить энергию в Сфере и передать Сельвину, или создать из Сферы отвлекающий фактор, устроив хаос при помощи этой энергии - хрен редьки не слаще.

В любом случае едва они доберутся до центра планеты и нам всем придёт конец. Интересно, знает ли про это сам Рейдан? Или он всего-лишь марионетка, которую используют? Если второе, то у меня может быть шанс убедить его не делать это. Может он и вырос из маленького мудака в мудака невероятных масштабов, но он всё ещё мой брат. И нам есть, что вспомнить хорошего из нашего прошлого.

Однако Айя... Эта эльфийская овца обладает невероятной мощью. Если всё то, что Кира и Магрис сказали про своих кровных братьев правда, то Айя даст всем фору, т.к. обладает всеми способностями своих деток. Биоинженерия... Я хрен знает что это такое, но даже одна способность Дрэйка менять суть людей на полярную уже пугает. Пожалуй, нужно расправиться с этими чудовищами до того, как они успеют применить свои силы.

Благо, мы предполагаем, что левая рука не знает о том, что делает правая. А значит столкнуть Империю в гражданской войне может быть вполне неплохой идеей.

Последнее редактирование:
Игра у источника 12.10.2025

Я как то забыл, что нужно делать новые записи для дневника. Полезная штука, когда хочется проораться, а вслух нельзя.

Так вот, Андар клятвенно заверял Тразу, что мы пропадём в источнике реки времени не больше, чем на 2 месяца. Приключение на пять мгновений - зашёл, и вышел.

С такими мыслями мы и отправились к источнику. С нами пошли многие, но в саму дверцу под корнями перводрева, для которой ключами служило оружие пятёрки, вошли я, Арэ, Шу, Никс и Андар

Река времени - это сильно сказано. Я бы сказал, капельница времени посреди зала с чашей для сбора воды. Шу радостно помчался набирать скляночку, и тут нас разделило. Знакомый голос из далёкого прошлого сказал, что ждал нас. И раскидал разбираться каждого со своими проблемами.

Не знаю, как у других, а меня закинуло так закинуло. Только я спросил, что за херня тут творится, как голос Дана напомнил, что у нас с ним должны быть как бы тренировки по магии. Затем на меня без объяснений выпустили орды чудовищ. Обычных, стихийных, и прочих тварей, которых я учился бить при помощи колдовства. Уж не знаю, как мне это удалось, но я сдюжил и знатно повеселился. Надо будет сказать спасибо Арэ за практику с Кораном.

Затем случилось кое-что неожиданное. Я лицом к лицу столкнулся с Текфилд. Уж не знаю я, что за традиция у местных богов. Но этот тоже ничего не объяснил, но выжидал. Видимо того, что не утихшая после предыдущего боя ярость заставит меня бросится на него.

Но, демон его задери!.. Он оказался невероятно могуч! Превратившись в огромного медведя, Текфилд отмутузил меня как игрушку! Схватил за глотку и швырнул так, что дух Брайсона, пребывавший во мне, вылетел прочь! Истинный зверь придавил меня к земле, я прямо слышал как трещат мои рёбра. И это в дополнение к разодранной шее!

Но, захлёбываясь кровью, я не сдался! Я смог нащупать собственного зверя внутри себя! Арэ, конечно, мог бы пошутить, что хомячок против Текфилд бессилен. Но, обратившись медведем, я смог хотя бы немного, но сдвинуть лапу бога зверей! Хотя, возможно он мне поддался, выполнив свою цель.

Лишь когда он ушёл я понял, чего Текфилд хотел. Разделить нас с Брайсоном, позволить ему уйти в цикл перерождения. Помочь мне обрести свою силу, а не заимствовать у человека, заслужившего покой.

Наше прощание было недолгим. Но... За эти месяцы он стал мне боевым братом. Тот, кто до последних минут был верен своему делу, кто ради цели преодолел смерть, заслуживает уважения и почестей. Как герой, которого нам будет не хватать...

Когда мы все вернулись в зал с чашей, я знатно повеселился с того, как выглядит Арэ. А затем обнаружил, что и сам стал немного моложе. Интересно, а шевелюра тоже стала как прежде? Стоит не брить голову какое-то время. Вдруг я из солидного и обаятельного мужчины преклонных лет снова стану неотразимым молодым красавчиком?

Тьфу! Влияние Арэ...

Перед уходом я сунул скарабея под каплю из реки времени. Кажется, это помогло пробудить силы артефакта.

Но, это была последняя добрая мысль дня. Потому что вернувшись на поверхность... Лита сказала, что прошёл год. Целый год, мать вашу! Эрней лежал в руинах. Тот самый Эрней, добрый, тёплый, гостеприимный! Как и "Приюта", его больше не существовало. На моих глазах навернулись слёзы бессильной ярости, когда Арэ переносил нас в Салидари, спасая от пробудившегося стального гиганта Империи, явно пожелавшего поживиться нашими душами!

Зря Арэ это сделал! Зря не дал выместиться на этой уродливой жестянке! Буря, бушующая в моей груди, заставляет меня сделать необдуманное! Отправиться в Империю, найти свою семейку и вырезать, как свиней, заставив их ощутить перед концом незабываемые муки!

Впрочем, я стараюсь держаться. Иначе Кира, после пробуждения, будет припоминать мне это до конца жизни. Если я выживу, конечно...

Назад
Сверху