История Моррока

Phoenix_NewDragon

Администратор
Команда форума
Информация
Регистрация
14.01.2025
Сообщения
74
Реакции
135
Баллы
33
События DnD-кампейна "Моррок" происходят на планете Моррок во вселенной Ахван. Но эта планета не всегда была планетой. И дело тут вовсе не в определении слова "планета".

Глава 1. Ковчег.

Началось все миллионы лет назад. На планете Юталак, известной своим магическим искусством, родился эльф по имени Сельвин. Он же стал первым Разрушителем - существом, которое уничтожит всю жизнь во Вселенной. Собственно, он это сделал, хотя это и не было его целью. Сельвин не справился с Гармонией, которую необходимо было достичь для того, чтобы овладеть силой феникс. Сила Гармонии начала разрывать его тело и душу. В попытках спасти свою жизнь Сельвин начал поглощать жизненную энергию других существ. Делал он это волнами, и явление потом стали называть "волнами Сельвина".
Сельвин был до ужаса силен. И первая же волна, которую он испустил для того, чтобы собрать энергию для своей души, уничтожила множество планет в ближайших Галактиках, на которых была жизнь. Лишь несколько планет пережили первую "волну Сельвина". Магия большинства таких планет тут же истощилась, так как приняла весь удар на себя. Среди выживших планет были Юталак, Рунвир, Терра, Сфера и несколько других.

Среди выживших планет была и планета великанов. На ней был очень высокий технологический прогресс. Мощь пассивных щитов, воздвигнутых над планетой, смогла предотвратить влияние первой "Волны Сельвина". Но все щиты оказались перегружены и отключены. Великаны знали про Сельвина, про его проблему, и поняли, что если проблема не решится, то их род вымрет со следующей же волной. За время между волнами они создали космический корабль-ковчег. Под предводительством Оркана ковчег отправился в открытый космос, где влияние "волны Сельвина" было гораздо меньше, чем на живых планетах.

Наступила вторая "волна Сельвина". Она уничтожила планету великанов. Не спасся Рунвир. Пропала с радаров Сфера. Оказались уничтожены Латэрн, Сандокар, Найлисс и множество других миров. Лишь Юталак и Терра словно не заметили "волны". Юталак - потому что сумел создать средства обороны. Он славился своими магами не просто так. Это и в самом деле были лучшие маги в мире. Терра - потому что её прикрыл Гелиос, бог поля энергии. Правда, никто не знает, чем ему приглянулась именно это планета.

Ковчег великанов, оказавшийся в космосе, не выжил. Но в чем-то его судьбу можно назвать удачной. Все обитатели ковчега, включая капитана Оркана и пилота Форандера, были в криокапсулах, потому что заранее высчитали момент приближения "волны". Но из корабля высосало всю энергию. Ковчег остался дрейфовать в космосе. Вся его команда и представители великаньего рода оказались заморожены, не в силах самостоятельно выбраться из капсул.

Сельвина победили. Его уничтожили маг Зилан с Юталака, древний дракон Факрос и бог Гелиос. И множество других магов, которые обеспечили подавление магии Сельвина, накачку Зилана Силой и удерживание ловушки в стабильном состоянии. Больше он не испускал никаких волн.

Ковчег дрейфовал в космосе несколько сотен миллионов лет. Он и два летательных аппарата, которые сопровождали ковчег, оказались покрыты космической пылью. Многокилометровой космической пылью. Многосотеннокилометровой космической пылью. И планета Астерикосиа буквально обросла вокруг ковчега великанов.

Глава 2. Астерикосиа.

Астерикосиа была пустынной планетой. На ней была только пыль, которая постепенно уплотнялась и образовывала собой кору планеты. Серость и пыль вокруг - единственное, что можно было увидеть, попав на её поверхность. Невозможность выбрать с планеты в космос - второе, что можно было понять, попав на поверхность планеты. И эту особенность быстро поняли развитые магические цивилизации, когда обнаружили дрейфующую, не привязанную ни к какой солнечной системе, одинокую планету. Очень быстро Астерикосиа стала тюрьмой, на которую отправляли неугодных. На пустынной поверхности маги и ученые погибали, не в силах покинуть место своего заточения. Здесь не было еды, однообразный ландшафт сводил с ума, а энергия батарей и магия словно поглощались и не могли больше восстановиться. Что рожденные в магических мирах, что в технологических - они не могли преодолеть "стометровый барьер", ограждающий их от космоса.

Так продолжалось несколько сотен лет, пока какой-то маг все-таки не смог выбраться. Его накопленной магии хватило на то, чтобы прорвать барьер силой и покинуть Астерикосиа. Ненадолго барьер пропал, а потом восстановился вновь. Он набирал свою полную силу за сто лет. И магические цивилизации поняли, что Астерикосиа - хороший способ определять, кто в самом деле силен, не прибегая к полноценным войнам. Они начали проводить на ней турниры между магами. Маг, который после турнира обладал достаточной силой, чтобы покинуть планету, назывался сильнейшим магом мира, и по факту диктовал остальным цивилизациям свои условия.

Началась Эпоха Турниров. Маги всех планет, считавших, что достигли достаточной силы, отправлялись на Астерикосиа, чтобы попробовать счастья. В какой-то момент и цивилизации, пошедшие по пути технологического развития, узнали об Астерикосиа и стали посылать свои бойцов, вооруженных технологиями своего мира. Откопав Колизей (спортзал великанов), в нем начали проводить Турниры Магов.

Терра не участвовала в этих турнирах. Собственно, её жители и не знали о существовании Астерикосиа. Так и продолжалось до тех пор, пока на Терре неожиданно для всех не появился Второй Разрушитель. На Терре он был известен под двумя именами - Станислав и Феникс. Он быстро обрел силу. Терра была технологическим миром, но Феникс стал магом, когда с помощью своих технологий (а именно электро-магнитного меча) понял, как переходить в пространство поля энергий и оттуда управлять миром, манипулируя энергиями. Изначально он был физиком. Но доступ к энергиям дал ему новую возможностью, которую он сам назвал "молекулярной магией". Он напрямую мог воздействовать на элементы, из которых строилась материя. Он научился перестаивать живые тела, чтобы им не нужен был кислород для дыхания и вышел в открытый космос.

Именно с помощью Феникса Терра узнала об Астерикосиа. И отправила своих магов на турнир, который как раз должен был пройти в это время (опустим детали, что Феникс кое-как обучил своих друзей магии и отправился на Астерикосиа чисто отдохнуть и по пути победить в турнире). Магия Феникса была новой для ВСЕХ магов. Он в самом деле открыл то, чего ранее просто не существовало как вида магии. И потому никто не мог ничего противопоставить ни магии Феникса, ни даже его магической мощи, которая, казалось, пыталась превышать лимиты. Браслеты силоку, не ломавшиеся от давлений магической силы Феникса, показывали, что его энергия превышает энергию, которая необходима для преодоления лимита скорости света. Именно этот предел считался непреодолимым. Именно этот предел запрещал теоретическую возможность путешествий во времени. Феникс превышал предел вдвое. Его буквально боялись, и многие бои он выиграл досрочно или используя банальную магию иллюзий, которые в его руках оказывались реальностью, так как он создавал иллюзии, манипулируя материей. Материей, которая и определяла реальность.

Но в какой-то момент Феникс вышел из турнира. И хотя кому-то казалось, что ему просто стало скучно выигрывать без проблем, на самом деле правда была в другом. Феникс почувствовал, что на Астерикосиа нет чего-то важного. Чего-то, что есть у каждой планеты. Глаза Истины. Так Феникс называл пространство внутри планет, в котором можно было синхронизироваться со всей планетой, ощущать её и получать всю информацию, которую знали жители планеты. Он научился использовать подобное пространство для перехода в информационное поле. И хотя информационное поле стабильно, неизменяемое и на него невозможно воздействовать, Феникс научился обходить эту систему. Впрочем, на Астерикосиа не мог. Глаза Истины не было. Феникс отправился изучать планеты, и обнаружил то, что пропустили все маги, проводившие здесь турниры. Астерикосиа не была планетой. Она была космическим кораблем, который пытался восстановиться. Ковчег выкачивал энергию из окружающего пространства, чтобы подпитывать щит, который должен был удерживать атмосферу, чтобы потом можно было воскрешать команду ковчега. Что ж, маги, которые своей силой подпитывали щит, сами же и уничтожали потом этот щит, когда пытались выбраться с планеты.

Поняв, что находится на древнем космическом корабле, Феникс отменил текущий турнир, поделился с планетой частью своей энергии и отправился дальше. Он не планировал самостоятельно действовать на Астерикосиа, посчитав, что если ковчег восстановится - это будет заслуга самого ковчега, а не каких-то магов извне. И он был прав. Ковчег не сразу, но начал восстанавливаться. Энергии, подаренной Фениксом, оказалось достаточно для того, чтобы воскресить несколько великанов из руководства корабля. Они принялись скитаться по поверхности Астерикосиа, пытаясь понять, что же на самом деле случилось с ковчегом и как его до конца починить. История пока умалчивает о том, обнаружили ли они то, что на планете было еще несколько магов, оставшихся с эпохи турниров - Эскариот и Зилан (который искал место, где его сила не будет привлекать ничьего внимания).

К сожалению, худшие (а до этого было норм, да?) дни для Астерикосиа были еще впереди. Во вселенной произошло еще несколько событий, которые определили судьбу многих миров.

Во-первых, несколько крупных сил решили уничтожить Второго Разрушителя. Феникс не проявлял стремления к уничтожению, но его быстро растущая сила и любознательность, граничащая с безумием, делали его крайне опасным для живых. Возможно, даже более опасным, чем Сельвин, так как Феникс прошел испытание Гармонии. Лишь один, кто бросил вызов Фениксу, знал, что даже ещё хуже. Феникс стал воплощением силы феникс. То есть мог создать что угодно и в каком угодно масштабе. И что излучение феникс буквально уничтожает всё, на что попадает, без исключений, без защиты. Именно из-за этого драконы в прошлом уничтожили феникс. И именно поэтому Перун, бог разрушения, решил уничтожить угрозу до того, как она войдет в полную силу. Вот только дьяволы, ангелы, боги и даже драконы, не ожидали, что они уже опоздали. В битве Феникса ранили, и в злости он обратился в свою сильнейшую форму - Световой Дракон. Это сгусток энергии высокой плотности, собранной в одном месте. Обычно такие сгустки обращались в черные дыры. Но в этом случае энергия начала излучаться. Излучение, которое высвободилось в этот момент, начало расползаться во все стороны и сжигать всё, что встретил - включая даже звезды, так как их собственная энергия оказалась меньше, чем энергия излучения. Именно это явление, как и "волны Сельвина", было воплощением пророчества "Три Разрушителя поочередно уничтожат мир". Перун сдержал эмоциональный взрыв Феникса, которым тот уничтожил армию, которая на него напала. Но справиться со Световым Драконом уже не мог и отступил (хотя стал гораздо сильнее после той битвы). Впрочем, Феникс быстро отменил форму, когда понял, что сражаться больше не с кем. Все, кто не сбежал с поля боя, были даже не мертвы - их развоплотило.

Во-вторых, на поверхности Астерикосиа умер Числобог. Числобог - бог расчетов. Единственный из богов, кто имеет доступ к информационному полю. Он знает ВСЁ. Что было, что будет, что есть. Потому что он просчитывает энергии, и на основании законов мира и течении энергии просчитывает исходы событий. Именно ему принадлежат пророчества о Разрушителях, и битве Светлого и Темного Рыцарей, о Драконах. Собственно, рассчитать время и место собственной смерти Числобог тоже мог. Так что он ждал Сергия, Повелителя Драконов, на поверхности Астерикосиа. Он дал бою Сергию, но так как изначально был самым слабым по мощи из ПервоБогов, проиграл бой Сергию, которого накачали перед боем.
Но Сергий был слишком слаб, чтобы принять энергию Числобога. Он принял на себя способности Числобога к просмотру информации - но не справился с ними. Его разум начал сдавать позиции. В попытках справиться с напором информации, Сергий попытался соединить свой разум с Демьяном и Казаром. Демьян отмахнулся - он в этот момент держал Сферу Битв вокруг Феникс и воскресшего Сельвина. Казар попытался помочь - но его разума не хватило, чтобы хоть как-то впитать в себя часть силы Числобога. Но так как Казар владел эмоциональным взрывом - оружием драконов - он смог перетащить на себя амулет Факроса, в котором содержалась частица души древнего Дракона. Тем не менее, Казар отключился за несколько секунд, пока пытался поддерживать информационную связь с Сергием. Больше нкто не мог помочь Сергию, и его развоплотило от невозможности вместись в себя силу ПервоБога и информационного перегруза. Он полностью потерял свою личность, а вслед за личностью и его оболочка прекратила существование. Демьян прибыл сразу, как только почувствовал смерть друга. Но было поздно. Все, что он смог сделать - отпугнуть Перуна, который собирался впитать в себя силу ЧислоБога. У Перуна были шансы. Но Демьян под эмоциями был способен уничтожить всю звездную систему, в которой они находились, и сила Числобога в таком случае досталась бы именно ему. Перун отступил.

Но именно смерть Числобога зародила Моррок.

Глава 3. Моррок.

Началось все за тысячу лет до старта событий Моррока (до смерти короля Комлис).
Энергия, оставшаяся после смерти Числобога, рассеивалась по Астерикосиа. И так как эта энергия изначально была запрограммирована, она подчинилась закону, который был написан для неё. Эта энергия создала жизнь на планете. Создала людей. Поместила то, что осталось от Числобога, внутрь Астерикосиа. Создала начальных богов. Наделила их силой и возможностью влиять на планету. И так как планета оказалась на пути излучения Светового Дракона, она получила название Моррок.

Изначально Моррок населяли только несколько сильных магов, великанов и боги. Они не всегда ладили. Они возвели между собой границы, которые быстро наполнились водой. Так образовались материки, острова, горы и реки. Каждый из богов мог менять климат и ландшафт - и на своих территориях они построили то, что им нравится. Изначальные боги Моррока не были настолько уж сильны. Пришедшие извне боги или даже сильные маги могли с ними соревноваться. Упомянем некоторых из них.

Оркан - штормовой великан, капитан ковчега. Был воскрешен из криокапсулы ДО смерти Числобога. Наблюдал сражение Числобога и Сергия, но не вмешивался. Силу Сергию не принял, потому что ненавидит драконов. Оркан поставил перед собой цель воскресить оставшихся из криокапсул и начать жить на новой планете, на которой зародилась жизнь. Основал страну Велия.

Форандер - облачный великан, пилот ковчега. Был воскрешен из криокапсулы ДО смерти Числобога. Поставил перед собой цель собрать ковчег обратно в полноценный космический корабль.

Эскариот. Маг эпохи турниров. Был оставлен здесь Фениксом, не смог выбраться из барьера и бродил по поверхности, пока не встретил богов. Взяв имя Холишит, вместе с Дэреком, Фантуром и Илифией создал страну Комлис, так как Фантур настоял на том, что именно в этой стране появится тот, кого он должен защищать. После этого Холишит направился в путешествие, встретил Форандера, и вместо они начали искать "древние руины" - остатки отсеков корабля и переходов между ними, составляя карту, которая сейчас известна как карта Дедал Ларит.

Зилан. Он тут просто прячется от мира, так как за миллионы лет его прям очень сильно задолбали просьбы о помощи от разных планет. Сила, с помощью которой он победил Сельвина, все еще при нем, но он пока не видит повода применять её.

Изякров. Новый Дракон. Прибыл на Моррок в целях спрятаться от Феникса. Время прибытия неизвестно. Вполне вероятно, что видел битву Сергия с Числобогом, но понятно, почему не помог - именно Сергий убил однажды Изякрова, воплотив в мир пророчество "Лишь тот, кто сам дракон, дракона победит". Изякров убил Эскариота и Форандера, когда те заявились в Рокморру в поисках новых выходов Дедал Ларит. Чтобы получить в быстрый доступ хорошего мага, привязал душу Эскариота к кристаллу Тьмы, и таким образом создал бессмертного рыцаря Темного Холишита. Но Эскариот смог сбежать от Изякрова, хотя и потерял разум после этого.

Авторы. Жители Терры. Прибыли на Моррок в поисках спокойного мира, на котором можно воспитать дочь. Создали страну Ридан, отделив её от других стран. Так как прибыли с технически развитой планеты, именно в Ридане в итоге самый высокий уровень технологий во всем Морроке. Они знают Феникса еще с Терры, следили там за тем, чтобы он не натворил делов. Кай - один из сильнейших "щитовиков". Её щиты способны закрыть всю планету. Ник - изобретатель. Именно он создал механизм Избранного на Терре.

Карзак. Ящер с неизвестной планеты. Телепат-телекинетик с манией силы. Создал страны Арьери, которая тут же принялась покорять соседние страны.

Моррок растет со временем. Его словно разрывает изнутри. Материки все больше отдаляются друг от друга. Вода постоянно прибывает. При этом Моррок притягивает к себе сильных существ со всего мира. И вряд ли это совпадение. Пожалуй, только на играх мы поймем, что же задумали эти сильные существа и чем закончится история Моррока.


Что сейчас угрожает Морроку.

Угроза извне. Огромный световой дракон в небе. Он нагоняет Моррок и уничтожает его при сближении. Энергия светового дракона слишком сильна, чтобы поглотить её любыми щитами.
Угроза изнутри. Внутри Моррока все еще дух Числобога. Это энергетическая форма жизни, которая изнутри давит на поверхность планеты и постепенно разрушает её.
Угрозы... обычные. Вторжение Бездны. Дьяволы Ада махнули на Моррок рукой - его уже не спасти. А вот демоны Бездны знают, что раз Феникс взялся спасать планету - он её спасет. А значит, там будет, чем поживиться и использовать как плацдарм для вторжения в Ад.

P.S. А вы знали, что название "Моррок" не случайно? Я перевожу его как "Судьба сдохнуть". Ибо быть уничтоженной - это буквально судьба планеты. Но Моррок пережил волну Сельвина, турнир магов, сражение Числобога, и даже будучи полностью уничтоженным световым драконом, все равно был восстановлен Фениксом до исходного состояния. Видимо придется переименовывать в Анрок - "Не принимает судьбу".

P.S.S. А вот Феникс с легкостью принял Гармонию, так как принял в себе все хорошее и плохое, что есть в мире. Собственно, именно способность одновременно воспринимать весь мир как часть себя и стало определяющим фактором, почему феникс выбрало Феникса, как своё текущее воплощение.

P.S.S.S. Упомянул вот поле энергии, и понял, что инфы по основным полям Ахвана игроки не знают. Я как-нибудь потом расскажу)

P.S.S.S.S. Перун - бог Разрушения. Что это значит, смотрим в статье по богам. Да, она существует, только найти надо.

P.S.S.S.S.S. Про Древних и Новых Драконов читаем в отдельной статье по драконам.

P.много. Еще на Морроке есть Форикан. Но он не вмешивается в дела Моррока. Хотя достоверно известно, что он легко выиграл у Феникса, когда тот применял против него Светового Дракона в Сфере битв. Вот вам рандом факт, который не факт, что встретится еще где-то. А еще Форикан способен перемещаться во времени, пространстве, где угодно и как угодно. Загляните в его таверну.
Хотя, вот еще немного про Форикана. Когда Феникс первый раз увидел Форикана, он счел его правителем отдаленной половины Вселенной, которая находится в антивеществе. Собственно, тело Форикана и состоит из антивещества. И Феникс прав, Форикан в самом деле правитель империи антивещества, которая поглотила половину Вселенной. Что ж. Форикан ОЧЕНЬ долго ждал нового появления феникс, и от скуки создал свою империю.
 
Последнее редактирование:
Авторы с Тэрры сбежали из-за войны богов и рухнувшего Механизма, что вообще позволило им покинуть Тэрру так как до этого они были там заперты. После обрушения Механизма на Тэрре начала просыпаться магия. Но это тема отдельной статьи)
 
Едрить. Будто Сильмариллион прочитал. Очень интересно. Нифига не понятно. О_о
 
Назад
Сверху