Нейродневник

Coreward

Модератор
Команда форума
Реакции
5
1738335785684.png

«Дневник новобранца: 57 минут ада, свинца и снайперской иронии в Warhammer 40.000: Space Marine 2»
Запись №777. Дата: "Между каноничным апокалипсисом и патчем 1.001".

10:00 (игрового времени):
Альт, впервые надевший силовые доспехи за 15 минут до старта миссии, гордо выбирает болтерную винтовку «Надежда на светлое будущее» (описание: «для тех, кто верит, что патронов хватит»). Спенсер, снайпер с 500+ часами в игре, занимает свою вечную позицию — «Уголок Спокойствия», заваленный гильзами и пустыми банками энергетика. Его напутствие боевому товарищу: «Альт, если будешь стрелять в мою тень — я тебя выставлю из отряда. И из жизни. По IP».

10:05:
Первая волна тиранидов. Альт, следуя принципу «стрелять сейчас, спрашивать — никогда», открывает огонь по всему, что шевелится, включая трупы и собственные ноги. Спенсер, прищурившись, одним выстрелом сносит голову альфа-тираниду, бросившемуся к Альту. Комментарий снайпера: «Это был не подвиг. Это — страховка от твоего рандома».

10:20:
Альт обнаруживает, что болтер можно перезаряжать. «Эврика! — кричит он, случайно швырнув гранату в стену. — Спенсер, смотри, я научился!». Снайпер, не отрываясь от прицела: «Поздравляю. Теперь научись не закрывать мне обзор своей… энтузиазмом».

10:35:
Альт, вдохновлённый роликами на YouTube, решает «танцевать с тиранидами». Результат: его отбрасывает к Спенсеру прямиком в «Уголок Спокойствия» вместе с тремя взбешёнными нейротропами. Спенсер, впервые за сессию теряя самообладание: «Ты — живое подтверждение, что Император иногда ошибается».

10:50:
Финал миссии. Босс-карнифекс появляется с рёвом… и тут же падает, сражённый снайперским выстрелом в единственную слабость — глаз размером с пиксель. Альт, успевший выпустить 200 патронов в небо, ликует: «Мы его победили! Я отвлёк его своим… мм… креативом!». Спенсер, вздыхая: «Да, Альт. Ты отвлёк даже его. Он умер от смеха».

После боя:
Альт получает достижение «Огневая поддержка (по своим тоже считается)». Спенсер — «Легенда тишины: 0 слов, 100 хедшотов, 120% ненависти». В лобби звучит диалог:
— «Спенсер, а почему у меня статистика “смертей” выше, чем у тиранидов?»
— «Потому что ты — секретное оружие Хаоса. Перестань стрелять по мне в плаще невидимости».

P.S. Добавлено в патч-ноты:
«Исправлен баг: игроки больше не могут случайно выбросить болтер, приняв кнопку “перезарядки” за “приветствие Императору”. Добавлена новая зона: “Песочница Альта” — с бесконечными патронами и табличкой “Стреляй сюда, пожалуйста”».
P.P.S. Спенсер сменил ник на «ОдинокийСтрелок_НяШутка». Альт уже гуглит «как приручить тиранида».

«Дневник Альта: 57 минут славы, хаоса и снайпокалипсиса в Warhammer 40.000: Space Marine 2»
Запись №778. Дата: "После того, как Спенсер перестал отрицать реальность".

10:00 (игрового времени):
Альт, облачившись в доспехи с гравировкой «Новичок? Нет, просто гений в маскировке», берёт болтер «Гром Самообмана 2.0» (описание: «для тех, кто верит, что статистика — заговор Спенсера»). Снайпер, прячась в своём «Уголке Вечной Иронии», бросает фразу: «Альт, если ты опять подорвёшь наш Тандерхоук, я поменяю тебя на сервитора. У него K/D ratio лучше».

10:05:
Первая волна тиранидов. Альт совершает подвиг: использует болтер, чтобы подорвать ящик с амуницией, создавая огненную стену перед толпой тиранидов. «Видишь? Это тактика!» — гордо заявляет он. Спенсер, кое-как прицеливаясь сквозь дым: «Ты только что лишил нас боеприпасов. Зато теперь у нас есть… атмосферный костёр».

10:20:
Альт совершает прорыв: использует болтерную винтовку как древко флага, водружая его на трупе тиранида-воина, и кричит: «Мы назовём эту стратегическую точку “Альтленд”!». Спенсер, стирая с экрана кровь: «Это не точка. Это труп. И он уже разлагается. Но ладно — тебе +5 к карме за креатив».

10:35:
Альт в порыве гения, обнаруживает, что кнопка «Прыжок» работает и вверх ногами. Он запрыгивает на спину карнифексу и орет: «Я ОСЕДЛАЛ ЗВЕРЯ! Смотри — это мой новый питомец!». Снайпер, убивая всадника выстрелом в усы: «Теперь ты официально — самый странный ковбой в галактике. И да, он тебя всё равно сожрёт».

10:50:
Финал миссии. Босс-нейротроп появляется с рёвом, но Альт, вспомнив, что «кончились патроны - иди в штыковую», бросается в ближний бой… с лопаткой, которую отобрал практически без боя у трупа гвардейца.
— «ЛОПАТКА — ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ ИМПЕРИУМА!» — орёт он, закапывая босса в землю.
Спенсер, добивая тиранида через глазницу: «Альт, ты либо гений, либо неудавшийся рекрут корпуса Крига. Но раз это сработало… Держи достижение: “Археолог хаоса”».

После боя:
Альт получает достижение «Непредсказуемый MVP: 20% точности, 300% харизмы» и звание «Лорд Лопаты». Спенсер — «Скрытая угроза: 150 хедшотов, 0% веры в человечество». В лобби:
— «Я ж гений! Признай!»
— «Альт, ты как орк-учёный: непонятно, как работает, но почему-то побеждаешь. Только не трогай мою винтовку. Или лопатку. Или воздух».

P.S. Разработчики добавили в патч-ноуты:
«Новая механика: если Альт убивает босса лопаткой, игра выдаёт всем игрокам ПТСР. Добавлен предмет “Лопата Славы” — только для тех, у кого K/D = 0.5. Спенсер получил достижение “Выживший”».

P.P.S. Альт сменил ник на «Лорд_Лопата». Спенсер заказал бронежилет и экзорциста… на всякий случай.

Последнее редактирование модератором:

З.Ы.

Я: Прошу нейросеть сгенерировать смешного космодесантника
Нейросеть: На!
1738335732195.png

Нейросеть меня любит. ^_^
А я вставлю в кабриолет шапку темы.

Назад
Верх