Общее обсуждение мультипликационных фильмов и сериалов

Опрос Опрос Какая мультипликация вам нравится больше всего?

• Российская мультипликация

Голосов: 0 0,0%
  • Иные варианты (указать в комментариях)

• Не смотрю мультфильмы

• Всего проголосовало
    2

Аластор Рейвенхарт

Администратор
Команда форума
Информация
Реакции
221
Баллы
43
Квинтэссенция мировой мультипликации.png

Рисованная анимация появилась в конце 19-го века и насчитывает не один десяток лет развития, проб и ошибок, шедевров и провалов. В разные годы на разных частях нашей планеты зародились свои культурные традиции рисованной анимации. Дисней, Ханна и Барбера, Тэдзуки и Миядзаки, Атаманов, Шварцман, Хитрук - история знает множество громких имён, подаривших нам великолепные мультфильмы, которые мы смотрели в детстве и смотрим до сих пор.

В этой теме предлагаю организовать сводное обсуждение мировой мультипликации. И ответить на вопросы, какая мультипликация вам нравится больше всего? А какая наоборот, не заходит даже со второго шанса?​

Последнее редактирование:
Я вот тут посидела, подумала. Пожалуй, я не могу точно сказать, какая мультипликация мне нравится. Можно было бы сказать, что мне нравится советская, но ведь тоже не вся. К примеру, я люблю мультики про Ежика и Медвежонка, но терпеть не могу мультик "Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год". Эксперименты тоже, есть те, что мне нравятся, а есть такие, от которых меня коробит. (А еще я, к стыду своему, знаю некоторые имена зарубежных аниматоров, но не знаю советских и российских).
А так... Да в каждой выделенной в опросе виде анимации есть образцы того, что мне нравится, и того, что не нравится.
Наверное, можно было бы с примерами, но лень картинки искать ☺️

Мне тоже сложно однозначно ответить на этот вопрос. Я честно не понимаю, как у некоторых получается однозначно делить: люблю только аниме / ненавижу аниме.))

Я в целом могу сказать что люблю почти всю мультипликацию, вне зависимости от страны, года выпуска, и прочих факторов. Однозначно не люблю современные детские мультфильмы наподобие "Трёх котов". Они, конечно, не для меня делались, но своим детям я точно такое давать смотреть не стал бы. Есть более хорошие мультфильмы, например "Малышарики", которые и выглядят, и звучат намного лучше и добрее.

Аниме в целом заменило мне просмотр обычных фильмов и сериалов с живыми актёрами. В этом жанре я могу найти для себя всё, что я захочу. И я не буду наблюдать за тем, как люди сами себе в очередной создают проблемы ради охренительно драматичного сюжета. У японцев как то с фантазией на хорошие сюжеты лучше, и взаимоотношения между персонажами интереснее.

Ну и Ади Шанкар крут! Сделать крутые мультфильмы с закосом в стилистике под аниме, при этом с крутым стилем - это то, что доктор прописал! Вообще на западе сейчас мультфильмы лучше фильмов, т.к. рисуется и то, и другое. Но взрослые темы, и какие то крутые вещи есть только в мультах и немногих сериалах с живыми актёрами, т.к. на кино зарабатывают миллиарды, и поэтому стремятся сделать исключительно стерильным. А на остальное внимания такого не обращают. И пускай.

Назад
Сверху