Форумная РПГ Весна 13.3.2.1000 недалеко от Риверхоллоу, Ринари

• Автор темы Автор темы Kheisy Hes
  • Дата начала Дата начала
Форумная РПГ
Невлин нервно сглотнул, постаравшись взять себя в руки. Но самообладание - не то, что было доступно уставшему беглецу, потерявшему всё.
- Прошу прощения, но я слышал, что некоторые сферовцы заключили договор с империей, - проговорил он. - Как мы можем быть уверены, что вы не из них? Откуда вы сами взялись в это время в этом лесу?

- Имперцев? - насторожилась Айсали,- Если вы из империи то лучше бегите отсюда пока не нарвались на ринарийский патруль. Впрочем нас, - она протянула Дэйре сложенный лист бумаги, - это тоже касается. Это приказ подписанный главой ринарийской орты о том что все, кто уцелел в недавней битве при Риверхоллоу объявлены предателями и с ними полагается расправиться на месте при встрече.
Терять было нечего. Имперцы или нет, этот отряд по крайней мере не пытался ее убить, а значит был шанс что они смогут друг другу помочь. В конце концов до Айсали доходили слухи от караванщиков о том что в Салидари целая группа иномирцев работает на орту и пользуется доверием у жителей.
-Я родилась в Ринари, в роду горных кошек. Изучала целительство, много где побывала, но нигде не сталкивалась с тем безумием что творится сейчас в Ринари. Мы... -здесь она осеклась и неосознанно бросила взгляд в сторону леса,- я сбежала оттуда потому что жить в городе стало невозможно. Портал жестко контролируется стражей, так что воспользоваться им не выйдет. А здесь... могли остаться те, кто нуждается в помощи, но оказался предан родным городом.

- Что? Мы надеялись на помощь Ринари, - проговорил Кайзэл. - В таком случае нам нужно обдумать новый план.
"Что значит - объявить предателями своих же? Неужели они такие же умалишенные, как и имперцы?"
Подобные мысли роились в голове.

- Что? - Невлин побледнел. - В Ринари опасно? Но как?.. Почему?..
Он осел на землю, обхватив колени руками. Мужчина хотел найти поддержку у сферовцев в борьбе с Империей. Но, получается что сферовцы тоже разобщены. Как можно было только додуматься объявить предателями своих же? Впрочем, это немудрено, если Ринари вступил с Империей в сговор.

Возникала проблема. Если он правильно помнил карту, теперь ближайшее поселение, где был портал - это Селтан. А Селтан располагался далеко за южными горами и пустыней. Много дней пути, которые невозможно одолеть без подготовки, транспорта и снаряжения. Значит, своим побегом он всего-лишь отсрочил свою неизбежную кончину? И выхода нет?

- И что же нам тогда делать? - тихо спросил он вслух.

Дэйра выслушала Айсали, взяла лист. Прочитала.

- Они с ума сошли? Что значит объявили предателями? Вашу ж мать... Да что с ними не так?

Тяжко вздохнув, Девушка помешала суп, попробовала.

- Сойдёт.

И разлила его по трём тарелкам.

- Вот Невлин, на тебе совсем лица нет. На, поешь, согрейся, легче будет думать что делать. И тебе, Айсали. Получилась не так, как в таверне, да и в походе мой отец намного лучше бы приготовил, но получилось неплохо.

Дэйра села, взяла свою тарелку. И прежде чем есть, посмотрела на Кайзила.

- Извини, тебе не предлагаю. Не знаю, как вы подкрепляете силы. Ну, а нам приятного аппетита.

Айсали с благодарностью приняла тарелку. Горячий суп действительно давал силы и вселял в души надежду так что к разговору вернулись только когда с едой было покончено.
- Так с чем вам нужна помощь? И куда вы думаете направиться? Ближайший безопасный портал в Селтане, ну и ходили слухи что в Туранге есть свой портал...
"С ними маги! - без предупреждения раздалось в голове так что Айсали вздрогнула, - Убери купол и уходи!"
- Здесь опасно. Нужно уходить, - женщина с поистине кошачье грацией поднялась быстро помогая свернуть лагерь, - Сюда идет ринарийский патруль.

- Кайзэл, затуши пожалуйста костёр.

Дэйра быстро покончила с едой и отточенными движениями начала собирать лагерь. Не зря они с отцом и братьями выходили в походы. И грибов с травами насобирать и подготовиться к партизанской деятельности в случае чего.

Но вот в чём вопрос: можно ли действительно доверять этой женщине? Она не сделала ничего, что можно было бы расценить как угрозу, но слишком много информации, из-за которой все планы начинают лететь к чертям. Хотя сейчас весь этот мир начал стремительно лететь к чертям.

- Судя по слухам, в Туранге тоже могут быть проблемы, остаётся только Селтан. - На ходу говорит Дэйра.

Невлин принял тарелку из рук Дэйры. Есть не хотелось, но мужчина постарался пересилить себя. И без того плохое настроение было безнадёжно и надолго испорчено. Когда Невлин бежал из Линака, то не надеялся на тёплый приём. Но, тогда был шанс на то, что на новом месте получится сделать хоть что-то, что бы отомстить Империи. А выходит, что и на территории Сферы доверять было некому.

- Здесь опасно. Нужно уходить, - воскликнула Айсали, вскочив на ноги, - Сюда идет ринарийский патруль.

Предупреждение выдернуло Невлина из мрачных размышлений. Выронив тарелку, он также вскочил на ноги и засуетился, разыскивая свой саквояж. Имперские документы, которые Невлин успел так или иначе скопировать или украсть, когда покинул службу в дипломатическом корпусе, а также различный компромат на империю, собранный подпольщиками Линака, мог ещё послужить во благо. Не говоря уже о некоторых личных вещах...

Увидев сумку у того же бревна, где он её и оставил, когда появилась Айсали, Невлин выдохнул и слегка успокоился. Прошествовал к саквояжу и взял в руки, прижав к себе, словно родное дитя.
- Я бы не ходил в Турангу, - пробубнил он. - Среди дипломатов Империи ходили слухи, что Туранга имеет связи с Империей. Но, до Селтана мы не дойдём. И как же быть?

- По какой причине мы не сможем попасть в Селтан? У тебя есть карта? Если да - покажи. Я до сих пор не знаю, где мы.
Кайзэл прислушался.
- Покажи, но позже. Мои сенсоры улавливают посторонние звуки - нам нужно быстрее уходить.
Кованный, как мог, постарался помочь как можно быстрее собрать лагерь. Никаких своих вещей у него не было - в них не было необходимости в его состоянии.

- Нужно найти укрытие, - прошептал Невлин. - Овраг, пещера, что угодно! Я бежал из Империи не для того, что бы быть схваченным просто так!

Неврозный вид, вызванный появлением Айсали, усталостью, бессонной ночью и ночёвкой в непривычных условиях постепенно отступал. Да, пора было взять себя в руки. И действовать. Не выпуская из рук саквояж, Невлин довольно ловко принялся помогать Дэйре сворачивать лагерь. И прежде всего, затушил костёр, который в самую первую очередь привлекал внимание к лагерю и отряду.

- Тихо! Не двигайтесь!
Айсали убрала магический купол и холодный ночной воздух тут же вцепился в едва отогревшийся у костра отряд.
Сквозь наступившую тишину раздался отдаленный лязг металла и перекрикивания.
"Шон! - женщина всматривалась в темноту будто могла увидеть происходящее.
"Как только начнется постарайся уйти как можно дальше. Без магии. Я найду тебя."
"Я их не оставлю."
"Тогда уводи."
- Бежать сможете? - обратилась она к отряду.

В отдалении раздался грохот и несколько деревьев вырвало из земли, подбросив в воздух, затем последовали вспышки магической энергии. Воздух загудел от концентрации магии так, что вибрация ощущалась даже за затихшей поляне. Не дожидаясь ответа Айсали набросила на голову капюшон и быстро скрылась в лесу, в проивоположной от звуков битвы стороне.

Кайзэл осмотрелся. Сражение постепенно приближалось. Не дожидаясь остальных (живы, здоровы, ходить и бежать умеют), он как можно тише, но бегом направился за Айсали. Он не планировал сейчас вступать в бой - это выдало бы их укрытие, и даже если бы они победили в одном бою, то проиграли бы во всех остальных - от усталости, от большого количества противников, и от того, что они не знали, где враг, а враг бы знал, где они.
Его смущало только одно. Врагами сейчас были и сферовцы, и Империя. Хотелось, чтобы в черном списке осталась только Империя.

Дэйра подхватила рюкзак и, увидев потерянного Нэвлина, недолго думая закинула мужчину на плечо и побежала вслед за Айсали и Кайзилом.

Звуки приближались. Раздался грохот, деревья вырвало из земли и подбросило в воздух. А затем вспышки магической энергии. Невлин вновь поддался панике, не зная как быть. Потому что, если он не ошибается, к их лагерю приближались кованные. Основная военная мощь империи. И эта ржавая банка Кайзел ничто, в сравнении с теми исполинскими колоссами, что стояли на службе имперской армии. Как убежать от таких?

Благо, Дэйра среагировала быстрее. Видимо, сказывался опыт. Невлин знал, что в военная подготовка играла немалую роль в культуре сферовцев. Девушка подхватила рюкзак, и бросилась на застывшего Невлина. Недолго думая, словно пушинку, она подхватила мужчину и закинула на плечо, ретируясь прочь от неприятеля.

Невлину оставалось только измениться в лице, сменившего цвет с бледного на пунцовый. Развеваясь словно флаг на ветру, в сильных женских руках, он ощущал себя весьма смущённым от своей беспомощности. Но при этом весьма благодарным за то, что его никчёмную тушку не позабыли, и не оставили на растерзание ужасного врага.

Деревья зашумели от налетевшего порыва ветра. Позади бегущих что то сильно ударилось об землю и сам воздух оглушительно взвыл.
Нэвлин видел как огромное дерево оказалось повалено ветром на поляну которою они едва успели покинуть и бросив взгляд в просвет между деревьями стал свидетелем раскручивающейся воронки смерча.
-Не отставайте! - раздался сквозь завывания ветра голос Айсали.
Вспыхнула молния. И над лесом в ту же сторону куда бежал отряд пронесся дракон.

- Мать моя женщ... - простонал Невлин. - Дейра, там дракон! Дракон!

Мужчина попытался указать в небо пальцем, однако порыв ветра едва не унёс шляпу. Пришлось придержать. Не говоря уже о драгоценном саквояже.

- Нас всех сожрут... - обречённо выдохнул Невлин, понурившись.

Кайзэл посмотрел наверх. Какая-то темная тень промелькнула между деревьев.
- Это просто туча от смерча, - объявил он Невлину.
И продолжил бежать дальше, беря в расчет, что смерч может их догнать и тогда придется искать огромное дерево и надеяться, что его не вырвет с корнем, а сил в кованном теле хватит на то, чтобы удержаться.

- А по чьим бьёт этот дракон? - пытается перекричать ветер Дэйра.

Девушка бежала, не оборачиваясь и следя только за дорогой и за тем, чтобы развивающийся Нэвлин не сильно бился о деревья. Оказалось, что бежать с такими с глазами на спине даже в каком-то роде удобно. Нужно только за дорогой следить, а тылы вон, прикрыты.

- Сам ты туча, - обиженно буркнул Невлин, отмахнувшись от ветки, едва не ударившей по лицу. - Я уверен в том, что я видел. Нет, ты можешь и дальше не беспокоится, тебя не сожрут, жестянка. А когда нами позавтракают, как ты собираешься добираться до дружественного поселения? И доказывать, что ты не имперский чайник, а свой, собственный? Прояви хоть немного чувства самосохранения!

Назад
Сверху